УРОК ДНЯ 1: Парашива, высшая цель жизни.

ЧАСТЬ I

«ТАНЕЦ В СВЕТЕ».

Глава 1. Как прийти к Богореализации.

Освободившись от отвлекающих мыслей, идя по пути кундалини, в поисках Творца, сотворившего весь мир, который является прекрасным светом, достигая в таком союзе мистической луны, он становится единым с Несотворенной Сущностью. Воистину, это и есть покой самадхи.
Тирумантирам, 628
УРОК ДНЯ 1

Парашива, высшая цель жизни
Никогда еще на планете Земля не было такого количества людей, задающих себе вопрос: «В чем же заключается истинная цель, высшее предназначение жизни?» Однако человек ослеплен неведением и заботой об окружающем, материальном мире. Он попался в сети кармы и запутался в них. Ему недоступно не только осуществление высшей цели жизни, но даже ее интеллектуальное определение. Итог всех поисков человека, цель его эволюционного развития, пребывает в нем самом. Это — Истина, которую риши во времена Вед называли Атманом в человеке, и которая достижима посредством контроля ума и очищения.

Узнать высшую цель жизни и достичь ее нам не дает карма.

Впрочем, использовать слово «цель», строго говоря, неверно. Это то, что «знает знающий», что существовало вечно. Дело не в том, что нужно стать Атманом, а в том, чтобы осознать, что вы всегда были им. Что же все-таки следует понимать под словом «Атман»? Это — Парашива. Это — Бог. Это То, что находится за пределами разума, мысли, чувств и эмоций, за пределами времени, формы и пространства. Это То, что все ищут и к чему страстно стремятся. Когда с помощью йоги контролируется карма и надлежащим образом исполняется дхарма, а энергии трансформируются в свое высшее состояние, тогда становится очевидной Ведическая Истина жизни, которую риши открыли много веков назад.

Эта цель заключается в том, чтобы реализовать Господа Шиву в Его абсолютном, превосходящем все аспекте, который, после его достижения, будет вашим собственным конечным состоянием — вневременной, внеформенной, внепространственной Истиной. Истиной, которая лежит за пределами мыслящего разума, за пределами чувств, за пределами действий или каких-либо вритти (волн разума). Проявив себя, став очевидной, эта Истина дает правильную перспективу, должный взгляд на внешний мир. После этого наш привычный материальный мир видится нереальным, хотя и продолжает существовать.

Этот чисто индивидуальный опыт должен быть пережит в обычном физическом теле. Мы рождаемся вновь и вновь, получаем тело за телом лишь для того, чтобы реализовать Парашиву — не для чего иного. Но этот опыт становится таковым лишь после того, как он пережит. Хотя, по сути, этот опыт не является опытом, как таковым, а есть лишь возможное отсутствие опыта, которое регистрируется, по прошествии его, разумом человека. Однако, до его осуществления, он является целью. После реализации Атмана нечто теряется — желание реализации, которое было в начале.
Кто я? Откуда я?

Риши провозглашают, что мы не есть наше тело, ум или эмоции. Мы — божественные души, находя-щиеся в восхитительном путешествии. Мы пришли от Бога, живем в Боге и развиваемся в единство с Богом. Мы, воистину, та Истина, которую мы ищем. Аум.

Мы — бессмертные души, живущие и растущие в великой школе земного опыта, в которой мы прожили много жизней. Ведические риши дали нам смелость, провозглася простую истину: «Бог есть Жизнь нашей жизни». Один великий мудрец пошел еще дальше, сказав, что существует только одно, что Бог не может сделать: Бог не может отделить Себя от нас. Это так, потому что Бог — наша жизнь. Бог — жизнь в птицах. Бог — жизнь в рыбах. Бог — жизнь в зверях. Осознание этой энергии Жизни во всем, что живет, есть осознание любящего присутствия Бога внутри нас. Мы есть бессмертные сознание и энергия, текущие во всем. Глубоко внутри мы совершенны в это самое мгновение, и нам необходимо только обнаружить это и жить подобающим образом так, чтобы это совершенство было полным. Наша энергия и энергия Бога одна и та же, вечно приходящая из небытия. Мы все — прекрасные дети Бога. Каждый день мы должны пытаться видеть жизненную энергию в деревьях, птицах, животных и людях. И когда мы видим, мы видим Бога Шиву в действии. Веды утверждают: «Тот, кто знает Бога как Жизнь жизни, Глаз глаза, Ухо уха, Ум ума, — тот в действительности понимает полностью Причину всех причин». Аум Намах Шивайя.

АУМ НАМАХ ШИВАЙЯ
Любое копирование материалов с данной страницы сайта допускается с обязательной ссылкой на ее правообладателя и источник: www.sivalingam.ru

(с) Гималайская Академия, 2001
(с) Центр «Шивалингам», 2011

Из книги «ТАНЕЦ С ШИВОЙ»

Кто я? Откуда я?
ШЛОКА 1
Риши провозглашают, что мы не есть наше тело, ум или эмоции. Мы — божественные души, находящиеся в восхитительном путешествии. Мы пришли от Бога, живем в Боге и развиваемся в единство с Богом. Мы, воистину, та Истина, которую мы ищем. Аум.

БХАШЬЯ
Мы — бессмертные души, живущие и растущие в великой школе земного опыта, в которой мы прожили много жизней. Ведические риши дали нам смелость, провозглася простую истину: «Бог есть Жизнь нашей жизни». Один великий мудрец пошел еще дальше, сказав, что существует только одно, что Бог не может сделать: Бог не может отделить Себя от нас. Это так, потому что Бог — наша жизнь. Бог — жизнь в птицах. Бог — жизнь в рыбах. Бог — жизнь в зверях. Осознание этой энергии Жизни во всем, что живет, есть осознание любящего присутствия Бога внутри нас. Мы есть бессмертные сознание и энергия, текущие во всем. Глубоко внутри мы совершенны в это самое мгновение, и нам необходимо только обнаружить это и жить подобающим образом так, чтобы это совершенство было полным. Наша энергия и энергия Бога одна и та же, вечно приходящая из небытия. Мы все — прекрасные дети Бога. Каждый день мы должны пытаться видеть жизненную энергию в деревьях, птицах, животных и людях. И когда мы видим, мы видим Бога Шиву в действии. Веды утверждают: «Тот, кто знает Бога как Жизнь жизни, Глаз глаза, Ухо уха, Ум ума, — тот в действительности понимает полностью Причину всех причин». Аум Намах Шивайя.

УРОК 1 Из книги «ЖИЗНЬ С ШИВОЙ»

ПРОБУЖДЕНИЕ ПРИХОДИТ МЕДЛЕННО

Садгуру Шивайя Субрамуниясвами

Мой сатгуру, Шива Йогасвами, был великим сиддхой, мастером и ведающим Бога. Он сказал бы: «Освобождение внутри вас». Он приказывал своим искателям «видеть Бога во всем. Вы в Боге. Бог внутри вас. Чтобы осознать Высшее Существо внутри вас, вы должны обладать сильным телом и чистым умом ». Он был могущественным мистиком из Шри-Ланки, недалеко от Индии, возможно, самым великим, кто жил в двадцатом веке. Его слова глубоко проникли в сердца всех, кто их слышал. «Бог есть во всех. Заметь Его там. Бог присутствует повсюду. Рассматривайте все как проявление Бога, и вы осознаете Истину» были его слова. Простые слова для простой истины, но которую очень, очень трудно практиковать.

Гурудев и его учитель Шива Йогасвами
 Гурудев и его учитель Шива Йогасвами

Когда мы продолжаем жизнь, мы видим только части жизни. Мы не видим целого. Мы не можем видеть целое. Йогасвами сказал: «Как часть может видеть целое?» Итак, мы живем с небольшой частью, нашей маленькой частью. Мы стараемся избегать болезненных областей и привлекаем к себе радостные. Большинство людей живущих в этой двойственности жизнь за жизнью, связаны силами желания и их исполнения. Иногда более зрелая душа отрывается от этого цикла исполнения желаний, удовольствий, потерь, боли, страданий и радости и задает такие вопросы, как: «Кто такой Бог? Где находится Бог? Как я могу познать Бога? »

Шива Йогасвами
 Шива Йогасвами

У Бога нет имен, но все имена — это имена Бога. Называете ли вы Его тем или иным именем, Он остается тем, кем Он является. Но в нашей традиции мы называем Бога любящим именем Шива, которое является лишь одним из его 1008 традиционных имен. Верховный Бог Шива находится как внутри нас, так и вне нас. Даже желание, исполнение желания, радость, боль, печаль, рождение и смерть — все это Шива, ничего кроме Шивы. Трудно поверить для непросветленного человека, который не может понять, как хороший, добрый и любящий Бог может создать боль и печаль. Фактически, мы находим, что Шива не делал этого — не в том смысле, в котором обычно считается. Бог дал закон кармы, постановив, что каждая энергия, приводимая в движение, возвращается с равной силой.

Взглянув внимательно на этот естественный закон, мы видим, что мы создаем нашу собственную радость, нашу собственную боль, нашу собственную скорбь и собственное освобождение от печали. Но мы не могли этого сделать, без силы и существования нашего любящего Господа. Требуется много медитации, чтобы найти Бога Шиву во всех вещах, через все вещи. В этом стремлении — как в совершенствовании любого искусства или науки — должны соблюдаться регулярные ежедневные дисциплины.

Урок 1. «Жизнь с Шивой». Пробуждение приходит медленно., изображение №4

Шива — имманентный личный Господь, и Он — трансцендентная Реальность. Шива — это Бог любви, безграничной любви. Он любит всех и каждого. Каждая душа создается Им и управляется Им через жизнь. Бог Шива везде. Нет места, где нет Шивы. Он в тебе. Он в этом храме. Он в деревьях. Он находится в небе, в облаках, на планетах. Он — галактики, кружащиеся в пространстве, и пространство между галактиками. Он — вселенная. Его космический танец творения, сохранения и растворения происходит именно в этот момент в каждом атоме вселенной. Бог Шива существует и есть во всех вещах. Он пронизывает все. Он имманентен с красивой формой, подобной человеческой форме, которую можно увидеть и которую видели многие люди в видениях. Он также трансцендентен, вне времени, причины и пространства.

Это слишком много для ума, чтобы понять, не так ли? Поэтому мы должны размышлять над этими вещами. Бог Шива так близок к нам. Где он живет? В третьем мире. И в этой форме Он может говорить, думать и любить, принимать наши молитвы и руководить нашей кармой. Он командует огромным количеством дэвов, которые выходят, чтобы исполнить Его волю во всем мире, по всей галактике, во всей вселенной. Это то. что говорят нам риши; и мы открыли их в наших собственных медитациях. Поэтому всегда поклоняйтесь этому великому Богу. Никогда не бойтесь Его. Он — это Я вашего я. Он ближе, чем собственное дыхание. Его природа — это любовь, и если вы поклоняетесь Ему с преданностью, вы будете знать любовь и любить других. Преданные Бога Шивы любят всех.

Вот как Бога Шиву можно увидеть повсюду и в каждом. Он есть Душа каждой души. Вы можете открыть свой внутренний глаз и увидеть Его в других, увидеть Его в мире как мир. Понемногу дисциплинируйте себя, чтобы медитировать в одно и то же время каждый день. Размышляйте, откройте для себя собственный безмолвный центр, затем погрузитесь глубоко в суть вашего реального Существа. Медленно приходит чистота. Постепенно приходит пробуждение.

СУТРА 1 НАНДИНАТХА СУТРЫ

Высшая Цель Жизни

Последователи Шивы стремятся к Богореализации, как к своей первой и самой главной жизненной цели. Они учатся танцевать с Шивой, жить с Шивой, сливаться с Шивой. Глубоко внутри они открывают своё извечное, бессмертное единство с Богом. Аум.

https://vk.com/subramuniyaswami

© Copyright: Ладомир Родумилов, 2020
Свидетельство о публикации №220030701234

Оставить комментарий