УРОК 312 «ЖИЗНЬ С ШИВОЙ» ХРАМОВАЯ МЕТАФИЗИКА

УРОК 312 Из книги «ЖИЗНЬ С ШИВОЙ»

ХРАМОВАЯ МЕТАФИЗИКА

Садгуру Шивайя Субрамуниясвами

Наш Верховный Бог Шива создал Махадев, Богов, чтобы помогать нам, защищать нас, вдохновлять нас — таких как Господь Муруган, Господь Ганеша и многие другие. Ганеша, прежде всего, Бог, великий Махадева, к которому следует взывать перед каждым действием и особенно Ему поклоняться и молиться, когда в нашей жизни происходят изменения, когда мы переходим от старых устоявшихся моделей к новым. Господь Ганеша всегда рядом, чтобы укрепить наш разум и открыть правильные двери по мере нашего развития и прогресса. Он никогда, никогда не подводит. Он всегда рядом с нами, когда мы нуждаемся в Нем. Господь Муруган был создан шакти бога Шивы и наделен уровнем духовной проницательности, копьем божественного разума. Молитесь Господу Муругану, чтобы он разгадал великие тайны вселенной. Молитесь Господу Муругану, чтобы он сделал вас духовным человеком. Молитесь Господу Муругану, чтобы он освободил вас в объятия Господа Шивы, научив вас больше о вашей шиваитской религии.

Понимание реальности Бога и Богов может помочь вам оценить важность молитвы и поклонения. Возьмем, к примеру, наши гимны и песнопения — наши дэварам и бхаджаны, нашу джапу и многие другие способы выражения хвалы и любви к Богу Шиве, которые мы чувствуем в наших сердцах. Эти гимны действительно слышат тонкие существа. Дэвы во втором мире приходят, парят вокруг нас и рядом с нами и радуются нашему пению. Если мы глубоко преданы и вдохновлены, тогда даже Махадэвы Третьего мира будут парить над дэвами в своих великолепных световых телах, проливая благословения на тех, кто поет или воспевает мантры с молитвой.

Возможно, вы не сможете увидеть этих тонких существ, но вы можете почувствовать их присутствие, почувствовать святую атмосферу вокруг себя. Я уверен, что многие из вас здесь почувствовали это, возможно, во время воспевания Аум Намах Шивая. Пока кто-то произносит «Аум Намах Шивая», шиваитская религия существует на планете в полную силу. Просыпайтесь утром со словами «Аум Намах Шивая, Аум Намах Шивая». Ночью ложитесь спать, произнося «Аум Намах Шивая, Аум Намах Шивая», и на всю ночь вы покинете свое физическое тело и отправитесь путешествовать в небесных сферах, где мы все вместе, учимся, медитируем и продвигаемся духовно.

На этом земном плане у богов есть особый дом, и это святой храм. Именно в освященном храме, где регулярная и правильная пуджа проводится в чистом виде, Боги наиболее легко проявляются. Вы можете пойти в индуистский храм, когда ваш разум наполнен заботами, вы можете пребывать в состоянии ревности и гнева и покинуть храм, недоумевая, что вас беспокоило, полностью освободившись от умственного бремени и чувствуя себя в безопасности. Настолько велики божественные психиатры, боги нашей религии, которые живут в Третьем мире, которые пришли из Третьего мира в этот мир, где наши священники проводят пуджи и призывают их присутствие на каменное изображение.

Индусы не поклоняются каменным изображениям. Не позволяйте никому убедить вас в этом. Это абсолютно неверно. Те, кто говорят такие вещи, просто не понимают мистической работы храма или пытаются высмеять нашу религию, потому что не уверены в своей собственной. Индуистские священники призывают богов явиться на несколько минут в святилище храма. Божества действительно приходят в своих тонких световых телах. Они парят над каменным изображением и благословляют людей. Если вы экстрасенс и ваш третий глаз открыт, вы можете увидеть в нем Бога и получить Его личный даршан. Многие из наших древних шиваитских святых, а также современные преданные видели такие видения богов. Они знают из личного опыта, что Бог и Боги действительно существуют.

Когда мы идем в храм, мы уходим с умом, наполненным шакти Божества. Мы наполнены и взволнованы храмовой шакти в каждом нервном потоке нашего тела. Когда мы возвращаемся в наш дом, мы зажигаем масляную лампу, и это приносит в дом мощь храма. Это простое действие приводит дэвов из Второго мира прямо в ваш дом, где они могут благословить остальных членов семьи, которые, возможно, не ходили в храм. Немного изучив мистицизм шиваизма, мы можем легко понять, как невидимые миры действуют в нас и через нас.

Сутра 312 НАНДИНАТХА СУТРЫ

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОТ ОКУТЫВАНИЯ ОККУЛЬТИЗМОМ

Мои преданные могут спонтанно переживать, но не практикуют ясновидение, яснослышание, астральную проекцию, осознанные сновидения, транс-медиумизм, чтение мыслей, гадание, магию или другие отвлекающие оккультные искусства. АУМ.

© Copyright: Ладомир Родумилов, 2021
Свидетельство о публикации №221043000954

Любительский Перевод: Садананда Брамхачари Чечуга. Перевод выполнен с оригинального англоязычного издания «Living with Siva. Hinuism’s Contemporary Culture. Satguru Sivaya Subramuniaswami.», выложенного в открытом доступе на сайте Гималайской Академии

Оставить комментарий