УРОК 259  «ЖИЗНЬ С ШИВОЙ» НАГРАДЫ ДХАРМЫ

УРОК 259 ИЗ КНИГИ  «ЖИЗНЬ С ШИВОЙ»

НАГРАДЫ ДХАРМЫ

Садгуру Шивайя Субрамуниясвами

Что произойдет, если мы будем следовать дхарме? Боги, такие как наш Верховный Бог Шива, Господь Муруган, Господь Ганеша и все великие боги, награждают нас, давая нам хорошее рождение в следующей жизни. Хорошее рождение — это родиться в семье, которая следует дхарме, которая полна любви и безопасности. Мы также вознаграждены тем, что можем оставаться в блаженной Девалоке долгое время между рождениями. Мы остаемся в этом небесном мире, в нашем эфирном теле, чтобы наслаждаться, учиться, получать знания и получить продвижение для нашей души, когда мы готовимся к следующему рождению на Земле.

Итак, есть великие награды за следование путем дхармы, и для нас также есть большие страдания, если мы следуем адхармическому пути, пути адхармы, который создает кукарму. Когда мы оставляем дхарму, мы открываем себя для заблуждения и самоосуждения. Мы открыты для низменных чувств, ревности, антагонизма и неконтролируемых эмоций. Дхарма помогает нам контролировать свои эмоции, а также ум. Хотите ли вы жить в этих низших эмоциях из-за незащищенности, чтобы пробуждать ненависть, ревность, жадность и все негативные состояния ума? Конечно, нет. Следуя древнему пути дхармы, мы избегаем всех этих страданий и душевной боли и приводим себя в позитивные, творческие и продуктивные состояния сознания, приближая нас все ближе и ближе к святым стопам Бога Шивы.

Сейчас мы живем в эпоху технологий. Этот технологический век быстро движется. Есть много соблазнов. Есть телевидение. Есть Интернет, а вскоре и выход за рамки Интернета. Есть вещи, на которые стоит обратить внимание, на то, что детям, возможно, не следует видеть в раннем возрасте. Мы должны рано овладеть их умом, в пять, шесть, семь лет, и заставить их запомнить, даже если они не понимают, куплеты Тирукурала, шлоки и ведические стихи Танца с Шивой. Позже они будут благодарны вам как родителям и как старшим. Еще позже эти дети благословят вас, и благословения детей будут очень утешительными в вашу старость.

Мы должны учить наших детей тому, что душа бессмертна, создана Господом Шивой и призвана слиться с Ним в своем абсолютном осуществлении. Мы должны учить их об этом мире, в котором мы живем, и о том, как сделать их религию сильной и яркой в ​​век технологий каждый день и завтра в их жизни. Это особенно важно для тех шиваитских семей, которые живут за пределами Индии и Шри-Ланки. Те из вас, кто собрался здесь сегодня утром, являются наследниками богатой и стабильной религиозной культуры. Если вы будете придерживаться своей религии, будущее ваших детей станет менее неопределенным. Они пойдут в университеты в других частях света. Они будут подвержены влиянию других религий. Они должны быть настолько уверены в своей религии, настолько хорошо осведомлены о ее принципах, что смогут разумно объяснить ее любому и позволить им принять или отвергнуть принципы шиваитской индуистской религии. Отправьте их в качестве миссионеров в мир, полностью осведомленных о шиваизме, нашем великом Боге Шиве, Господе Муругане и Господе Ганеше, и вы принесете огромную пользу всему миру.

Все шиваиты по всему миру, объединенные шиваиты мира, связаны узами любви — Шивасамбандхам. Бог Шива — это имманентная любовь и трансцендентная реальность. Наша религия говорит нам, что зрелая душа должна возвыситься и позаботиться о молодой душе. Наша религия говорит нам, что мы должны пройти естественный жизненный опыт и нести ответственность за свои действия. Наша религия говорит нам, что нет смертного греха, есть только опыт. Наша религия говорит нам, что если у нас есть плохой опыт, он является результатом предыдущих действий, которые мы совершили. Наша религия говорит нам, что если мы совершаем действие по отношению к другому, причиняющее ему вред, мы можем искупить его, совершив покаяние и вылечив страдающий ум. Наша религия говорит нам, что мы снова и снова возвращаемся в физические тела, пока не станем хозяевами своего разума, тела и эмоций и не поймем, что мы — блестящая душа, наполненная светом. Наша религия говорит нам, что, поскольку мы любим Бога Шиву, мы любим друг друга, потому что Бог Шива любит всех нас. Наша религия говорит нам, что Бог Шива подобен отцу и матери, не мстительному Богу, а Богу любви, который помогает нам. Всегда подходи к Нему. Прямо сейчас среди молодых индусов в Малайзии, Индии и Шри-Ланке происходит большое духовное возрождение великой любви Бога Шивы. Они знают, что им нужна религия, которая поможет им в жизни.

Сутра 259 НАНДИНАТХА СУТРЫ

ВЕДИЧЕСКАЯ НАУКА ХРАМОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Мои преданные увековечивают в наших храмах архитектуру, изложенную в Шайва-агамах и Васту-шастрах, и воплощенную в святилищах Южной Индии, чтобы создавать святые места, где даже камни обладают святостью. Аум.

© Copyright: Ладомир Родумилов, 2021
Свидетельство о публикации №221032000009

Любительский Перевод: Садананда Брамхачари Чечуга. Перевод выполнен с оригинального англоязычного издания «Living with Siva. Hinuism’s Contemporary Culture. Satguru Sivaya Subramuniaswami.», выложенного в открытом доступе на сайте Гималайской Академии

Оставить комментарий