Два вида Душ. Посланник. Хазрат Инайят Хан.

Есть два Вида среди Душ

Среди душ, принадлежащих к духовной иерархии, есть два вида: Богочеловек и человеко-Бог. Первый — это Бог, заключенный в человеке, а второй человек скрытый Богом. Это действительно говорит о разнице между двумя библейскими терминами «сын Божий» и «сын человеческий». Ибо в одном происходит нисхождение Бога с небес на землю, в другом — восхождение человека, с земли на небеса. В первом Бог непосредственно приходит на землю во время нужды в форме человека. В этом случае с младенчества душа проявляет божий дух, который, несомненно, развивается с годами.

Во втором случае человек поднимается к божественному совершенству, более сильно притягиваемому им, и привлекает к себе других, чтобы возвысить их; он проводник. Он может быть гуру, учителем, мастером или даже пророком. Но Богочеловек, которого в Индии называют Ишвара Аватара, воплощением Бога или Божества, начинает как целитель душ и достигает кульминации как Спаситель. Он может явиться как царь, как нищий, как проповедник, как странник, как священник, как учитель, как поэт, как воин, он начинает свою жизнь как Наби, даже в малой степени, и достигает кульминации в Расуле, чье влияние распространяется по всему миру.

Посланник

Души, которые верят в Посланника в любом возрасте из-за его чудесных сил или, видя веру своих приверженцев, являются последователями; но души, для которых присутствие Посланника является свидетельством и которым его слова являются доказательством, и чья собственная вера является их убежденностью, являются основой нового мирового Храма.

Адепты Учителя являются тем же, что и все объекты неба и земли для Солнца. Одни реагируют на солнечный свет, становятся горячими и холодными, другие растут и процветают и выделяют свой цвет и аромат. Часть людей закрывают глаза и слепнут в свете солнца. В чьем-то сердце возникает бодрость с восходом солнца. Кто-то начинает свою жизнедеятельность с восходом солнца, другие ожидают восхода солнца во время темной угнетающей ночи, полной боли и страданий. Некоторые с нетерпением ожидают прояснения облаков, чтобы увидеть улыбку солнца.

Как звезды и планеты на небесах еще более отзывчивы и связаны с особым течением солнца, их величие заключается в их близости к солнцу. Так и последователи, которые близки к Духу Учителя; являются его особенными планетами. Они излучают солнечный свет, который отражается в их сердце.

Посланник имеет пять аспектов своего бытия. Первый — Божественный, второй — Идеал, третий — Пророческий, четвертый — Несущий Послание, пятый — Учитель. Четыре из этих аспектов были ограничены, чтобы не быть известными, кроме одного, пятого, который является Учителем. Отсутствие идеала облегчает идеалистическому преданному сделать свой идеал больше, но присутствие идеала чаще всего мешает преданному укреплять свой идеал, поскольку идеал, который растет и расширяется в воображении преданного, всегда будет превосходить идеальную личность, которая живет на земле жизнью ограничений.

Да Благословит Вас Господь!

«Послания. Хазрат Инайят Хан»

© Copyright: Ладомир Родумилов, 2020
Свидетельство о публикации №220040101273

Оставить комментарий