УРОК 355 «ЖИЗНЬ С ШИВОЙ» СИЛА ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

УРОК 355 Из книги «ЖИЗНЬ С ШИВОЙ»

СИЛА ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Садгуру Шивайя Субрамуниясвами

В чем наша сила? Один верховный Бог и множество богов. Сначала мы должны решить, кто является Верховным Богом. Вы исповедуете шиваитскую индуистскую религию? Вайшнавскую индуистскую религию? Шактийскую индуистскую религию? Индуистскую религию Смартов? Приняв это решение, вы обретете надежду и душевное спокойствие. У вас будет утешение, когда оно вам понадобится, и что-то, что можно передать своим детям. Знание — сила. Приверженность — сила. Знание того, где вы стоите и что вы есть, — это сила. Поклонение многим богам — наш путь, но не все они — Верховный Бог. Они Его помощники, Его творения. Есть только один Верховный Бог, хотя мы называем Его разными именами. Многие Боги, Махадэвы, помогут нам. Это специалисты, созданные Богом.

Индуизм сегодня — это религия сегодняшнего и завтрашнего дня. Это не просто религия из учебников истории и вчерашнего дня. Наша религия дает нам силы сегодня. Это религия, которая поклоняется одному Верховному Богу, с обширными писаниями, которые предписывают поклонение и освещают наш разум знанием о едином Верховном Боге. Никогда не забывайте об этом. Никогда не оставляйте свою ведическую индуистскую Дхарму, но выполняйте ее, и вы будете вознаграждены, поколение за поколением.

Внутри самого индуизма существует движение, которое представляет собой еще одну угрозу для нашей религии, угрозу для всех сект. Я называю это «либеральным индуизмом». Либеральный индуизм — это «тушеное мясо челлаппа», запутанная смесь многих вещей, брошенных в одну миску. Это движение было начато вашими предками, и мы должны исправить его, будучи хорошими шиваитами в этой жизни.

Чему учит либеральный индуизм? Он учит, что нет необходимости ходить в храм, что йога не нужна, что все религии едины, что нам не нужно слушать свами и что сектантство неверно. Последователи либерального индуизма, кажется, не понимают, что, если они разрушат храмы, секты и свами, они разрушат сам индуизм.

Либеральные индуисты придерживаются идеи, что все религии едины. Они, должно быть, не изучали различные религии, иначе им пришлось бы прийти к выводу, как это сделали мы в Америке после многих лет сравнительных исследований, что все религии не едины и не похожи друг на друга. Когда я был молод, мне сказали, что все религии по своей сути едины, и я верил в это, пока спустя годы не узнал, что это ложь. Все религии хороши постольку, поскольку они учат преданности и хорошему поведению, но это не одно целое. Христиане знают, что их религия полностью отличается от индуизма. Они не живут иллюзиями, потому что знают, что сами основы шиваизма:- а именно карма, реинкарнация, йога, существование Бога во всем и окончательное слияние души с Богом — эти верования не являются их верованиями. Знаете ли вы, что для христианина верить в любую из этих вещей — ересь? Абсолютная ересь. Есть очень немногое, кроме веры в Верховного Бога и некоторых хороших моральных законов, которые являются общими почти для всех религий, но есть много, много различий.

Как шиваиты, мы любим всех. Мы ценим и поощряем все религиозные пути. Это наш путь. Но это не означает, что мы должны отказаться от своих верований и обычаев, чтобы принять ислам или буддизм. Это не означает, что мы должны положить Иисуса на алтарь в нашей алтарной комнате, что и делают либеральные индусы. На днях я был в шиваитском учреждении и был потрясен, обнаружив, что Иисус, Кришна и Будда были вместе на алтаре в молитвенной комнате. Не было изображения Ганеши, Муругана или Шивы, но они называли себя шиваитами. Я спросил, что это значит. Они объяснили: «Мы верим во все религии, Свами». Они поклонялись каждому Богу, кроме своего собственного! Этот самодовольный синкретизм — результат ошибочного либерального индуистского мышления.

У христиан нет Господа Ганеши, руководящего воскресными службами. Конечно нет. Это было бы немыслимо. Для шиваитов положить Иисуса или Марию на алтарь — это приглашение каждому христианскому миссионеру войти в ваш дом, войти в умы ваших детей. Это первый признак нарушения вашей веры. Это определенно то, как это понимают христиане. Они увидят в вас главную цель и скажут между собой: «Это не займет много времени».

Сутра 355 НАНДИНАТХА СУТРЫ

СДЕРЖАННОСТЬ В РАЗГОВОРАХ

Мои монахи шиваиты, почтительно, во время разговоров стоят не ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. Общаясь с мужчинами и женщинами вместе, они по традиции обращают свое внимание в основном на мужчин. Аум Намах Шивая.

© Copyright: Ладомир Родумилов, 2021
Свидетельство о публикации №221050501012

Любительский Перевод: Садананда Брамхачари Чечуга. Перевод выполнен с оригинального англоязычного издания «Living with Siva. Hinuism’s Contemporary Culture. Satguru Sivaya Subramuniaswami.», выложенного в открытом доступе на сайте Гималайской Академии

Оставить комментарий