УРОК ДНЯ 312: Храм и домашний алтарь.

Из книги «СЛИЯНИЕ С ШИВОЙ» УРОК ДНЯ 312: Храм и домашний алтарь.

Гуру может общаться со своими учениками благодаря энергии даршана. Из лучей даршана ученики извлекают знание. Этими лучами даршана направляется духовное раскрытие. Начинающий ученик не может ощутить даршан. Это означает, что внутренне он не связан с гуру. У него нет этой связи. Вот почему гуру иногда дает читать определенные философские книги, чтобы держать интеллект под контролем, пока будущий ученик не войдет в глубины своей сущности. Иногда после глубокого изучения работ гуру ученики вдруг начинают чувствовать (хотя и не постоянно) его даршан на расстоянии.

Чтобы раскрыться, как прекрасный цветок, ученику нет необходимости все время физически находится рядом с гуру. Нужно все время ощущать даршан гуру, так как это чувство сверхсознательным образом защищает и направляет раскрытие души. Гуру находится внутри ученика — не физическое присутствие учителя, а божественные сферы сверхсознательного естества гуру. Однако существует закон, по которому лишь гуру может привести ученика к полному и постоянному осознанию своего внутреннего присутствия.

Храм может излучать такой же сильный даршан, как сам гуру (если не сильнее). Когда основывается индуистский храм, приглашают гуру, обладающего сильным даршаном, чтобы он помог священникам подготовить в храме главный алтарь. Гуру инициирует истечение даршана и шакти. Это выполняется с помощью актинодической силы. Определенные физические элементы святилища насыщаются актинодической энергией благодаря чтению мантр и другими способами. Это заряжает физической элемент определенной вибрацией высокой частоты, которую тот сохраняет. Вибрация даршана пронизывает собой эфир.

Подобным образом вы насыщаете свою одежду своей вибрацией, даже не осознавая этого. Очень чувствительный медиум может быть слепым, однако подержав в своих руках кусочек вашей одежды, он скажет, что она принадлежит именно вам, и что-нибудь о вас расскажет. Вот почему необходимо посещать храм в соответствующем настроении, так как, когда вы стоите перед алтарем и ощущаете даршан, исходящий от него, маленькая часть вашей актинодической энергии остается в храме. Даршан алтаря формируется на протяжении многих, многих лет, по мере того, как верующие приходят и уходят, а священники читают священные мантры, наполняя храм энергией даршана. Эта энергия хранится и излучается.

В духовном раскрытии даршан чрезвычайно важен, так как он активизирует сахасрару. Он активизирует очищенную, сверхсознательную сущность человека, наполняя ее энергией и укрепляя подобно тому, как чувственные или насильственные кинофильмы и вибрации людей, сидящих рядом, активизируют низшие чакры. Даршан катализирует чакру всевидящего глаза, чакру вселенской любви и прямого познания. Вот почему, когда основан храм, к нему нужно относиться по-особому, с определенной чувствительностью, чтобы его даршан был сильным и глубоким. Из года в год даршан храма становится все сильнее, способствуя духовному раскрытию всех паломников, которые знают о его существовании, особенно тех, кто совершают паломничкество к данному храму, чтобы получить его благословение.

Если у вас мрачное настроение и карма становится тяжелой до такой степени, что вы ощущаете свою неспособность справиться с ней, тогда, если у вас нет садгуру, вы можете настроиться на даршан храма, ибо он действует точно так же. Каждый верующий должен устроить дома алтарь, связанный вибрациями с даршаном храма, который, в свою очередь, вибрационно связан с гуру, помогавшим священникам вызвать поток даршана храма.

Домашний алтарь также может передать вам определенную энергию посредством пяти элементов: земли, воздуха, огня, воды и эфира. Этому вас должны научить старейшины. В таком случае энергия даршана движется по кругу: от садгуру, храма, домашнего алтаря — к вам. Если вы хотите создать алтарь, вам необходим камень, благословленный в храме и удерживающий вибрацию его даршана, а также свежий воздух. Вы должны для этого выделить специальное место, желательно отдельную комнату. Она должна быть аккуратно и изящно оформлена, быть чистой и свободной от мирских вибраций. Комната должна быть изолирована от других комнат. В ней должно быть пять вибраций: земля, воздух, огонь, вода, эфир, и она должна быть связана с даршаном храма.

УРОК 312 Из книги «ЖИЗНЬ С ШИВОЙ»

ХРАМОВАЯ МЕТАФИЗИКА

Наш Верховный Бог Шива создал Махадев, Богов, чтобы помогать нам, защищать нас, вдохновлять нас — таких как Господь Муруган, Господь Ганеша и многие другие. Ганеша, прежде всего, Бог, великий Махадева, к которому следует взывать перед каждым действием и особенно Ему поклоняться и молиться, когда в нашей жизни происходят изменения, когда мы переходим от старых устоявшихся моделей к новым. Господь Ганеша всегда рядом, чтобы укрепить наш разум и открыть правильные двери по мере нашего развития и прогресса. Он никогда, никогда не подводит. Он всегда рядом с нами, когда мы нуждаемся в Нем. Господь Муруган был создан шакти бога Шивы и наделен уровнем духовной проницательности, копьем божественного разума. Молитесь Господу Муругану, чтобы он разгадал великие тайны вселенной. Молитесь Господу Муругану, чтобы он сделал вас духовным человеком. Молитесь Господу Муругану, чтобы он освободил вас в объятия Господа Шивы, научив вас больше о вашей шиваитской религии.

Понимание реальности Бога и Богов может помочь вам оценить важность молитвы и поклонения. Возьмем, к примеру, наши гимны и песнопения — наши дэварам и бхаджаны, нашу джапу и многие другие способы выражения хвалы и любви к Богу Шиве, которые мы чувствуем в наших сердцах. Эти гимны действительно слышат тонкие существа. Дэвы во втором мире приходят, парят вокруг нас и рядом с нами и радуются нашему пению. Если мы глубоко преданы и вдохновлены, тогда даже Махадэвы Третьего мира будут парить над дэвами в своих великолепных световых телах, проливая благословения на тех, кто поет или воспевает мантры с молитвой.

Возможно, вы не сможете увидеть этих тонких существ, но вы можете почувствовать их присутствие, почувствовать святую атмосферу вокруг себя. Я уверен, что многие из вас здесь почувствовали это, возможно, во время воспевания Аум Намах Шивая. Пока кто-то произносит «Аум Намах Шивая», шиваитская религия существует на планете в полную силу. Просыпайтесь утром со словами «Аум Намах Шивая, Аум Намах Шивая». Ночью ложитесь спать, произнося «Аум Намах Шивая, Аум Намах Шивая», и на всю ночь вы покинете свое физическое тело и отправитесь путешествовать в небесных сферах, где мы все вместе, учимся, медитируем и продвигаемся духовно.

На этом земном плане у богов есть особый дом, и это святой храм. Именно в освященном храме, где регулярная и правильная пуджа проводится в чистом виде, Боги наиболее легко проявляются. Вы можете пойти в индуистский храм, когда ваш разум наполнен заботами, вы можете пребывать в состоянии ревности и гнева и покинуть храм, недоумевая, что вас беспокоило, полностью освободившись от умственного бремени и чувствуя себя в безопасности. Настолько велики божественные психиатры, боги нашей религии, которые живут в Третьем мире, которые пришли из Третьего мира в этот мир, где наши священники проводят пуджи и призывают их присутствие на каменное изображение.

Индусы не поклоняются каменным изображениям. Не позволяйте никому убедить вас в этом. Это абсолютно неверно. Те, кто говорят такие вещи, просто не понимают мистической работы храма или пытаются высмеять нашу религию, потому что не уверены в своей собственной. Индуистские священники призывают богов явиться на несколько минут в святилище храма. Божества действительно приходят в своих тонких световых телах. Они парят над каменным изображением и благословляют людей. Если вы экстрасенс и ваш третий глаз открыт, вы можете увидеть в нем Бога и получить Его личный даршан. Многие из наших древних шиваитских святых, а также современные преданные видели такие видения богов. Они знают из личного опыта, что Бог и Боги действительно существуют.

Когда мы идем в храм, мы уходим с умом, наполненным шакти Божества. Мы наполнены и взволнованы храмовой шакти в каждом нервном потоке нашего тела. Когда мы возвращаемся в наш дом, мы зажигаем масляную лампу, и это приносит в дом мощь храма. Это простое действие приводит дэвов из Второго мира прямо в ваш дом, где они могут благословить остальных членов семьи, которые, возможно, не ходили в храм. Немного изучив мистицизм шиваизма, мы можем легко понять, как невидимые миры действуют в нас и через нас.

Сутра 312 НАНДИНАТХА СУТРЫ

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОТ ОКУТЫВАНИЯ ОККУЛЬТИЗМОМ

Мои преданные могут спонтанно переживать, но не практикуют ясновидение, яснослышание, астральную проекцию, осознанные сновидения, транс-медиумизм, чтение мыслей, гадание, магию или другие отвлекающие оккультные искусства. АУМ.

© Copyright: Ладомир Родумилов, 2021
Свидетельство о публикации №221043000954

Из книги «ТАНЕЦ С ШИВОЙ»

Куда я иду? Каков мой путь?
ШЛОКА 2

Мы все развиваемся по направлению к Богу, и этот опыт есть наш путь. С опытом мы перерастаем из страха в бесстрашие, из гнева — в любовь, из вражды — в мир, из тьмы — в свет и единство в Боге. Аум.

БХАШЬЯ

Мы родились в физическом теле для того, чтобы расти и развиваться в нашу божественную возможность. Внутренне мы уже едины с Богом. Наша религия содержит знание о том, как осуществить это единство, не вызывая нежелательных переживаний на пути. Несравненный путь — следование примеру наших духовных предков, раскрытие мистического смысла писаний. Несравненный путь — приверженность, учеба, дисциплина, практика и превращение йоги в мудрость. На начальных стадиях мы страдаем до тех пор, пока не начинаем учиться. Ученье ведет нас к служению; а бескорыстное служение есть начало духовной устремленности. Служение ведет нас к пониманию. Понимание ведет нас к медитации глубокой и сосредоточенной. Наконец, медитация ведет нас к отречению в Боге. Это прямой и надежный путь, сан-марга, ведущий к Самореализации — глубочайшей цели жизни — и, следовательно, к мокше, освобождению от рождения вновь. Веды мудро утвержают: «Аскетизмом приобретается добродетель. Добродетелью достигается понимание. Пониманием обретается Самость, и тот, кто обретает Себя, свободен от круговорота рождения и смерти».

Аум Намах Шивайя.

 

Оставить комментарий