УРОК ДНЯ 321: Природа Господа Шивы.

Из книги «СЛИЯНИЕ С ШИВОЙ»  УРОК ДНЯ 321: Природа Господа Шивы.

У Шивы есть форма, и в то же время он не имеет ее. Но он обладает формой и существует в сфере высшего сознания, которая называется Шивалока. У Шивы есть разум, сверхсознательный разум, который как плазма пронизывает все формы, которые Он создает, все формы, которые Он сохраняет, и все формы, которые Он поглощает. Шива очень близок каждому из нас. Разум Шивы пронизывает всех нас, однако когда мы хотим увидеть форму Шивы и получить Его даршан, мы идем в храм Шивы. Когда священник взывает к Господу Шиве, Тот парит над Шивалингой в Своем теле золотого света. В состоянии глубокой медитации, в шиваджняне, мы можем увидеть в храме своего сердца Святой Облик Господа Шивы.

Господь Шива создает, Господь Шива сохраняет все Свои творения, а когда цикл подходит к концу, поглощает все сотворенное, чтобы вновь начать новый цикл созидания, поддержания и разрушения. Шиваиты всего мира любят Господа Шиву. Господь Шива любит всех, преданных Ему. На каждый шаг верующего в направлении к Шиве Тот делает девять встречных шагов. Таково итоговое заключение шайва-сиддханты.

Пусть вас не смущает множество Божеств в нашей замечательной индуистской вере. Является ли Господь Ганеша Верховным Богом? Нет. Является ли Господь Муруга Верховным Богом? Нет. Это два Бога из множества Богов, которых сотворил Господь Шива. Однако Всевышним Богом является Господь Шива, который существует вне времени, вне формы, вне пространства. Он пронизывает всю форму и, тем не менее, Сам обладает формой. Он — это полнота всего, что люди ощущают изнутри.

Поклоняясь Господу Шиве, мы становимся сильными, бесстрашными. Последователи шайва-самаяма, шиваитской религии, не боятся смерти, так как знают о новом рождении. Приверженцы шайва-самаяма не боятся вечного ада, так как его нет. Последователи шайва-самаяма не боятся своих священников, свами или гуру. Адепты шайва-самаяма не боятся Бога.

Отсутствие страха делает вас сильным. В священных гимнах «Тирумураи» наши святые говорят, что поклонение Шиве делает вас сильным. Поклонение Господу Шиве развивает ваш интеллект. Поклонение Господу Шиве даст вам знание божественного Атмана, который находится внутри вас самих. Идя по жизненному пути, помните: мы не используем оружия в нашей религии. Мы придерживаемся пути ненасилия и непричинения вреда другим существам. Единственное наше оружие — наш разум, наш интеллект.

К сожаления в некоторых (хотя и не во всех) иудейско-христианских сектах господствует страх перед Богом. Разделение между добром и злом, небом и адом, является преобладающим, что, в результате, способствует возникновению чувства страха, мрачного предчувствия и ведет к глубокому психическому конфликту. Все это не способствует практике йоги, поскольку направлено против идеи единства человека и Бога, поиском которого занят в своей практике йог. Некоторые люди, которые глубоко впитали подобные концепции, часто пытаются медитировать, однако не могут достичь глубин медитации из-за подсознательных барьеров, воздвигнутых дуалистической философией.

АУМ НАМАХ ШИВАЙЯ
Любое копирование материалов с данной страницы сайта допускается с обязательной ссылкой на ее правообладателя и источник: www.sivalingam.ru

(с) Гималайская Академия, 2001
(с) Центр «Шивалингам», 2011

Из книги «ТАНЕЦ С ШИВОЙ»

ШАЙВА ДХАРМА МАНДАЛА

Шиваитский индуизм

Трипундра — важный шиваитский символ в форме трех полос белого вибхути на лбу. Этот священный пепел обозначает чистоту и сгорание анавы, кармы и майи. Бинду, или точка на месте третьего глаза, ускоряет погружение внутрь себя. Аум.

Какова природа шиваитской теологии?
ШЛОКА 11

Шиваизм провозглашает: Бог Шива есть Любовь, Он одновременно имманентен и трансцендентен, Творец и творение. Этот мир является ареной нашей эволюции, которая постепенно ведет к мокше — освобождению от рождений и смертей. Аум.

БХАШЬЯ

Шиваизм — это уникальная религия, в которой Бог и проявлен и непроявлен, и двойствен и недвойствен, внутри нас и вне нас. Эта религия не является строго пантеистической, политеистической или монотеистической. Ее основополагающая теология известна как монистический теизм, панентеизм или адвайта-ишваравада. Монизм, в противоположность дуализму, представляет собой учение о реальности как о едином целом существовании без независимых частей. Теизм есть вера в Бога и богов, как имманентных, так и трансцендентных. Шиваизм монистичен в своей вере в одну реальность и в адвайтическое единство человека и реальности. Шиваизм теистичен в своей вере в богов и в Бога Шиву как любящего личностного Господа, имманентного миру. Шиваизм выражает единство Пати-пашу-паша (Бог-душа-мир), охватывает недвойственное и двойственное, с верностью несет как веданту, так и сиддханту, чистую Санатана Дхарму Вед и Шайва-агам. «Тирумантирам» утверждает: «Шуддха-шайвы (чистые шиваиты) медитируют на следующее на своем религиозном пути: на свою Самость, Абсолютную Реальность и Изначальную Душу; на триединство: Бог, душа и оковы майи; на чистое освобождение и на все, что сковывает душу». Аум Намах Шивайя.

УРОК 321 Из книги «ЖИЗНЬ С ШИВОЙ»

БАМБУКОВЫЙ ШРИФТ ТАЭФ

Садгуру Шивайя Субрамуниясвами

Несколько лет назад мы создали шрифт Таэф для компьютера, чтобы упростить написание молитв на Таэф. На нашем сайте www.HimalayanAcademy.com/
books / lws /, вы можете скачать шрифт, а также узнать больше о написании молитв. Для вашей способности к концентрации полезно научиться читать шрифт Tyif, но если вы используете компьютер, в этом нет необходимости, если только вы не хотите писать Tyif вручную, что многие делают. Самый простой способ составить молитву на компьютере — набрать английский шрифт, например «Женева», а затем выбрать текст и изменить его на шрифт Tyif. Молитвы, написанные на Таэф, имеют встроенную конфиденциальность. Вы можете оставить молитву дэвам на своем столе. Поскольку немногие люди читают шрифт Таэф без труда, конфиденциальность обеспечена.

Если вы путешествуете и у вас нет с собой компьютера, вы всегда можете написать свои молитвы на  языке Таэф по старинке, от руки. Художественно использовать ручку с мягким потоком и еще более артистично использовать кисть с японскими тушями. Если вы хотите выглядеть по-настоящему современно, используйте черную остроконечную ручку. Скрипт Таэф выглядит хорошо, исходящий из любого пера, которое вы выберете. Многим преданным нравится писать Таэф от руки вертикальными столбцами сверху вниз. При написании от руки это вполне допустимо. Всегда используйте черные чернила, никогда не используйте цветные. Черный означает белый или серый во внутреннем мире, где молитва кажется перевернутой. Белая бумага становится черной, а черные буквы — белыми. Только когда два или три дэва держат ее и вкладывают в нее свои праны, молитва снова становится черным по белому, как это было при отправлении. Они делают это только тогда, когда хотят сохранить документ для изучения. Многие молитвы настолько просты, что их можно легко запомнить, поскольку они появляются на черном фоне белыми чернилами, и не стоит придавать им прочную форму.

Если вы используете цветную бумагу и цветные чернила при написании своих молитв, ваши слова могут быть нечитаемыми даже при использовании шрифта Таэф. Цветная бумага во внутреннем мире кажется темно-пурпурно-синей, чем-то вроде пепла сгоревшей бумаги, все еще нетронутой, но едва различимой, готовой рассыпаться при первом прикосновении. Поэтому просто сядьте и напишите свою молитву на Таэф черной ручкой на белой бумаге.

Печатные документы — только на одной стороне страницы — приемлемы и легко читаются внутренним миром, если размер шрифта не слишком мал. Машинописные молитвы (опять же, на одной стороне страницы) на английском или любом другом языке также приемлемы для дэвов, как и рукописные молитвы, написанные округлыми, четко сформированными буквами. Обязательно подпишите молитву и укажите дату.

Написание молитв можно делать несколькими способами. Каждый преданный может написать свою молитву о личных вопросах, потребностях или проблемах. Можно молиться за другого человека, за группу людей или за прояснение ситуации внутри группы или сообщества, даже за решения национальных или мировых проблем. На каждую полученную молитву есть ответ, каким бы загадочным он ни был. Ни одна из них не остался без внимания.

Боги и дэвы очень внимательно изучают карму преданного, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Из-за этого всегда лучше описывать две или более альтернативы, которыми вы были бы удовлетворены в каждой молитве, а не настаивать только на одном решении. Это необходимо потому, что ваше первое предпочтение может оказаться невозможным в вашем кармическом узоре или, без вашего ведома, это на самом деле может быть худшим из возможных событий, которые могут с вами случиться. В этом случае на вашу молитву будет дан ответ без ответа. Поэтому при запросе целесообразно предложить две или более альтернативы. Например, обращаясь за помощью в поиске работы, вы можете предложить три места, где вы будете довольны, указав первый вариант, второй и третий.

Сутра 321 НАНДИНАТХА СУТРЫ

СОХРАНЕНИЕ ТРЕХ ОСНОВ ШАЙВИЗМА

Монахи Шивы доблестно несут шиваизм в будущее будущего. Полнота их миссии заключается в трех столпах нашей веры — храмах, священных писаниях и сатгуру, — которые они клянутся защищать, сохранять и продвигать. Аум.

Перевод: Садананда Брамхачари

Оставить комментарий