УРОК ДНЯ 313: «Улавливание» даршана.

Из книги «СЛИЯНИЕ С ШИВОЙ»  УРОК ДНЯ 313: «Улавливание» даршана.

Опытный адепт йоги может войти в свою внутреннюю сущность посредством практики маха-йоги, пробудить пламя у верхушки головы и ощутить пять вибраций в психических центрах головы, которая является внутренним храмом. Тому, кто только начал заниматься медитацией и не прошел через садхану, осуществить подобное трудно, и поэтому внешний храм и его даршан являются для него большим подспорьем. На пути к просветлению есть много катализаторов, которые помогут вам стать сильными, в результате чего вы сможете «опереться» на свой собственный позвоночник, обрести внутреннее блаженство. Мы должны помнить, что садгуру является помощником на пути. Его саньясины, принявшие обет отречения, также иногда являются помощниками. Медитирующий не должен полагаться ни на гуру, ни на других учеников, которые достигли большего совершенства в своей садхане. Он должен полагаться лишь на самого себя, на свой собственный позвоночник и духовно раскрываться. В акаше находятся все формы во всех фазах своего проявления. Скульптор-мистик может лишь взять глину или камень, чтобы изваять скульптуру садгуру. Когда он начинает чувствовать даршан, исходящий из формы, он знает, что работа почти закончена. Все находится в одном месте. Лишь два наших физических глаза способствую тому, что мы думаем, будто вещи находятся в различных местах в области сознательного разума, связанного с временем и пространством. Однако в сфере сознания акаши все многообразие формы находится в одном месте. Таким образом все, что должен сделать мистик-скульптор, чтобы получить даршан садгуру — это проявить существующую в акаше ту форму гуру, каким он был, когда во время его жизни на планете Земля его даршан имел наибольшую силу. Подобным образом человек может получить даршан с помощью фотографии садгуру. На самом деле даршан исходит не из фотографии, но из того места в акаше, где находится внутренний гуру. Фотография лишь играет роль точки концентрации, однако этого достаточно, чтобы направить ученика в то время и в то место акаши, которое соответствует обстоятельствам фотосъемки. Он ощущает тот же даршан, что был в момент создания изображения. Зная, каким образом даршан оказывает свое воздействие, и медитируя на один из этих принципов, вы сможете его легко ощутить

УРОК 313 Из книги «ЖИЗНЬ С ШИВОЙ»

РАЗГОВАРИВАТЬ С БОГОМ ВО ВРЕМЯ ПУДЖИ

Многие задаются вопросом, что говорит священник, когда поет на санскрите, который является языком дэвов, небесных существ. Когда он в храме совершает пуджу с водой, цветами и другими подношениями, вы можете задаться вопросом о значении этих очень сложных ритуалов. Ремесло священника очень важно для правильной работы храма в нашей жизни. Он должен быть чистым и соблюдать строгие дисциплины, чтобы боги были привлечены к святилищу. Своим пением он обращается к Богу и богам, говоря: «О Боже, я собираюсь провести эту пуджу в таком-то храме, расположенном в таком-то месте в твоей вселенной форм, и эта пуджа будет проводиться с такой-то целью. Я надеюсь, что вы сочтете это поклонение благоприятным и украсите его, и что вы удовлетворите наши потребности и наши желания и принесете добро в жизнь каждого в этом сообществе. Я молюсь, чтобы мы доставили вам удовольствие своим поклонением, не делая ошибок и не забывая ничего из того, что следует делать. Но если мы это сделаем, Господь, пожалуйста, прости нас и сделай благословение этой пуджи столь же сильным, как если бы мы сделали ее идеально, без ошибок. Мы умоляем вас прийти в этот храм и парить над каменным изображением своим световым телом и благословить людей. Итак, я предлагаю вам рис. Я предлагаю вам фрукты и цветы. Я предлагаю вам все прекрасное, что у нас есть, чтобы вы прибыли и остались ненадолго».

Начальные песнопения священника в основном сообщают Богу о месте и цели поклонения в этот день. Он нараспев произносит: «Мы надеемся, что мы достаточно чисты в проведении пуджи, чтобы освятить атмосферу здесь, и вы придете и будете нашим почетным гостем в этом храме». Затем он омывает образ Божества, одевает Божество в прекрасную одежду и поклоняется Божеству, чтобы Бог из Третьего мира вошел в это конечное тело в Первом мире, это тело из камня. Наши тела состоят из костей, но мы не наши кости. Тело Бога в храме сделано из камня, но Он не это каменное тело. Его форма из третьего мира — световое тело. Он великая душа, как и мы души.

В разгар пуджи Бог приходит со всеми своими дэвами, своими небесными помощниками. Они забирают проблемы или заботы из вашего разума, гармонизируют токи вашего тела и растворяют за вас все проблемы. Когда это происходит, вы выходите из храма с ощущением, что вы были благословлены, забыв о заботах, с которыми вы пришли.

Если вы устраиваете арчану — необязательную личную пуджу, обычно проводимую между основными пуджами дня, священник произносит ваше имя. Он произносит имя вашей звезды рождения, или накшатры, и надлежащим образом представляет вас Богу. Он говорит: «О Господь, этот преданный смиренно просит благословения на решение конкретной проблемы или особого события. Пожалуйста, услышьте его молитвы, когда он возлагает их к вашим святым стопам, зная, что вы поможете добиться наилучшего результата». Вы можете задаться вопросом :«Сработало бы это так же хорошо, если бы священник пел по-английски?». Да, сработало бы! Мысленно вы можете говорить с Богом на английском или на любом другом языке, и Он вас поймет. Но у санскрита есть своя сила, духовная вибрация. Это древнейший язык, гораздо более тонкий по своей способности передавать духовные идеи и значения. Вот почему слышать древние мантры приятно, даже если мы их не понимаем.

Сутра 313 НАНДИНАТХА СУТРЫ

ЗАЩИТА ОТ АСТРАЛЬНЫХ СИЛ

Мои преданные находятся под психической защитой садгуру, и их не тронут негативные оккультные силы. Те, кто еще подвержен таким недугам, должны искать облегчения через пуджу, молитву и покаяние. Аум.

© Copyright: Ладомир Родумилов, 2021
Свидетельство о публикации №221043001109

Из книги «ТАНЕЦ С ШИВОЙ»

Что подразумевается под «Танцем с Шивой»?
ШЛОКА 3

Все движение начинается в Боге и заканчивается в Боге. Вся вселенная вовлечена в кружащийся поток изменений и деятельности. Это танец Шивы. Мы все танцуем с Шивой, а Он — с нами. В конечном счете мы и есть танцующий Шива. Аум.

БХАШЬЯ

Мир выглядит таким, каковым он в действительности и является — священным, — когда мы узрели космический танец Шивы. Все во вселенной, все, что мы видим, слышим и представляем, есть движение. Галактики парят в движении; атомы вращаются в движении. Всякое движение есть танец Шивы. Когда мы боремся с этим движением и считаем, что оно должно быть отличным от того, каким оно является, мы неохотно танцуем с Шивой. Мы упрямо сопротивляемся, обособляем себя, критикуем естественные процессы и движение вокруг нас. Именно пониманием вечных истин мы привносим во все уголки нашего ума знание того, как принять то, что есть, и не желать, чтобы все было иначе. Как только это происходит, мы начинаем сознательно танцевать с Шивой, двигаться со священным потоком, который окружает нас, принимать хвалу и упреки, радость и печаль, успех и несчастье в спокойствии, которое есть плод понимания. Тогда мы изящно, в непринужденном отречении, танцуем с Шивой. Веды утверждают: «Космическая душа — воистину целая вселенная, бессмертный источник всего творения, всего действия, всего созерцания. Кто бы ни раскрыл Его, сокрытого глубоко внутри, разрывает оковы невежества даже во время своей жизни на земле». Аум Намах Шивайя.

 

Оставить комментарий