Наша душа исполняется благодатью от впечатления Славы Бога каждый раз, когда мы восхваляем Его. (Чаша Саки.)

Комментарий Пир-о-Муршида Инаята Хана:

В молитве необходимо восхваление, хвала красоте Бога, потому что человек должен научиться распознавать и восхвалять красоту Бога, проявленную во всем Его творении. Таким образом он накладывает отпечаток красоты на свою душу и тогда может проявлять ее в себе, и он становится другом для всех и лишается предубеждений. По этой причине суфий развивает сердце. Эмблемой суфиев является сердце между двух крыльев, что означает, что когда сердце развито, человек может взмыть в высоту небес. (http://wahiduddin.net/mv2/V/V_34.htm) Если спрашивают, зачем Бог создал тварей, чтобы они воспевали Ему его же хвалу, ответ в том, что Бог не хочет получать хвалы. Восхваление Бога предписано человеку для того, чтобы с помощью этого предписания он мог прийти к пониманию, которое приведет его ближе к Богу. Другими словами, восхваляя Бога человек выполняет действие, в котором заключено исполнение той цели, ради которой душа приходит на землю. (http://wahiduddin.net/mv2/IX/IX_7.htm) Воистину, мы никогда не сможем восхвалять Его в достаточной мере, наши молитвы всегда будут недостаточны, но наши души благословлены впечатлением Славы Божьей, когда бы мы ни восхваляли Его. Душа может восхвалять Бога в каждое мгновение и все же желать восхвалять Его больше и больше, она постоянно жаждет найти Красоту и Совершенство Бога. Восхваляя Бога душа наполняется благодатью, даже простое произнесение имени Бога настолько благословенно, что наполняет душу светом, радостью и счастьем как ничто другое. (http://wahiduddin.net/mv2/archives/prayer.htm)
Источник

Оставить комментарий